• 欢迎光临中国农民网!
  • 手机站
  • 网站地图
当前位置:中国农民网 >> 新闻 >> 新闻 >>

关注中国农民网

綦江:西部计划志愿者助力法治宣传
时间:2019-12-22 02:51 / 来源:重庆日报 / 作者:未知 / 阅读:

  为深入学习贯彻党的十九届四中全会精神,进一步弘扬宪法精神,不断提升广大干部群众法治意识,12月16日,团区委组织开展了“法治阳光筑幸福·健康成长拒霸凌”志愿服务活动。
 
  当天,我区大学生西部计划志愿者集中学习了党的十九届四中全会精神,聆听了法治讲座。通过学习,志愿者们进一步了解了党的十九届四中全会的时代背景、重要意义及主要精神,对中国特色社会主义制度和国家治理体系的显著优势有了更深的认识。大家表示要把思想和行动统一到全会精神上来,把智慧和力量凝聚到实现全会确定的各项目标任务上来,立足本职、齐心追梦,为推动綦江高质量发展贡献青春力量。
 
  随后,志愿者们还来到沙溪河公园,向过往市民发放关于《宪法》《未成年人保护法》等相关法律法规的科普读本和宣传手册,开展法治宣传益智游戏,引导大家积极守法、懂法、学法、用法。
 
  志愿者舒瑞欣说:“在以后的日常生活中,我会多多宣传法律知识,让周边的人参与到普法活动中来,善于用法律手段解决问题。”
 
  团区委发权部干事刘维舟表示,开展此类活动旨在提升我区青年志愿者法律意识、法律素养,并凝聚我区青年志愿者力量,开展法律宣传志愿服务活动,用青春力量助力我区普法工作。


(信息来源:重庆日报)




相关文章
版权所有 中国农民网 / 监督电话:010-83614851
网络视听节目许可证号:0102006 备案号:冀ICP备14003373号-1