• 指导单位:国家市场监督管理总局中国质量万里行促进会
  • 手机站
  • 网站地图
当前位置:中国农民网 >> 新闻 >> 新闻 >>

关注中国农民网

现场直击:新冠肺炎病毒这样检测
时间:2020-03-05 10:29 / 来源:中国新闻网 / 作者:胡静 / 阅读:

 
  核酸检测是临床诊断是否感染新型冠状病毒的重要核酸检测是临床诊断是否感染新型冠状病毒的重要手段。春节以来,山西白求恩医院加强型生物安全二级负压实验室承担了该院的此项任务,成为离病毒最近的“战场”之一。胡静 摄手段。春节以来,山西白求恩医院加强型生物安全二级负压实验室承担了该院的此项任务,成为离病毒最近的“战场”之一。

疑似患者和确诊患者的咽拭子样本由专业护士按规范取样送达。拆开样本前,医生会对密封包装喷洒浓度为75%的酒精,消毒后再进行水浴灭活,温度为56°,时长为30分钟,让可能存在的病毒毒力减弱,减少对人员、环境的伤害。

在正式进行核酸检测前,身穿三级防护装备的医生拿出装有咽拭子样本的取样管,仔细核对取样人信息,录入电脑,并对样本进行灭活处理,进一步降低病毒感染风险。

山西白求恩医院检验科主任戎建荣介绍,检测过程包括取样、样本灭活、试剂准备、标本制备、检测、设备消毒等步骤,一般需要近6个小时。

检测过程中,每一步都严格按照相关要求进行消毒。

检测人员进行核酸提取。

待所有标本完成了核酸提取和体系制作放入检测机器内,实验人员才可以卸掉“盔甲”缓口气。

工作人员对采完样的试管进行统一回收,集中处理。

截至目前,山西白求恩医院已完成368份新冠肺炎样本的核酸检测,为临床科室和发热门诊提供了诊断和排查的病原学依据。

(信息来源:中国新闻网)




上一篇:上一篇:农业农村部10部热线开启 带着温度直通农民的心
下一篇:下一篇:没有了
相关文章
版权所有 中国农民网 / 监督电话:010-83614851
网络视听节目许可证号:0102006 备案号:冀ICP备14003373号-1