地方频道: 新疆频道 北京频道 天津频道 张家口频道 邯郸频道 山西频道 山东频道 江苏频道 浙江频道 河南频道 广东频道 云南频道
当前位置:中国农民网绿色农业 正文

首届中国绿色产业博览会8月在黑龙江七台河举办

时间:2017-06-13 08:33 来源:中国农业新闻网 阅读:

  本网讯(记者 毛晓雅)记者从6月12日举办的首届绿色产业博览会新闻发布会上获悉,大型绿色产品展销推介活动——首届中国绿色产业博览会,将于8月18日在黑龙江省七台河市举办。

  中国绿色产业博览会旨在传播绿色发展理念、倡导绿色生活、推广绿色产品,将搭建线上线下双平台,为全国林产品等绿色产品提供公益的展销平台。线下将设10万平方米的标准展位,展示文化、饮食、娱乐、家具、建材等方面的绿色产品,汇聚全国名企、名商、名品。线上将建立网络交易平台——“绿色中国网络电视绿色商城”,目前,来自黑龙江、浙江、四川等地的绿色产品已经签约入驻商城。

  发布会上,国家林业局副局长刘东生在致辞中指出,以林下种植、林下养殖、林产品采集加工和森林景观利用为主的林下经济快速发展,已成为广大林农增收致富的有效途径。森林内产出的坚果、鲜果、食用菌、木本粮油等产品,都是有益人类身体健康的绿色食品。这些林产品都是中国绿色产业博览会上的主力军,必将受到广大消费者的欢迎。首届中国绿色产业博览会以推动绿色发展,倡导绿色生活为主旨,向社会推荐符合国家标准,令消费者放心的绿色产品,让全民共享国家绿色发展的成果,必将成为中国绿色产业发展中的一件盛事。

  中国供销集团党委副书记景建华在致辞中说,供销系统在60多年的发展历史中,一直在“三农”领域践行着绿色发展理念,生产和流通绿色农产品、绿色农药、绿色化肥。供销系统一头帮着农民、一头服务市民,着力解决农民“卖难”、居民“买贵”问题,通过广布全国村村镇镇的商业网点,源源不断地把绿色农产品送到城市居民的餐桌,有责任推动全国绿色产品流通和绿色产业的健康发展。

  中国绿色产业博览会举办地七台河市是一座新兴工业城市,近年来坚持向生态要效益、以绿色促发展,大力发展特色农业和绿色食品产业。目前,七台河市绿色食品认证面积达90万亩,绿色产品覆盖粮食作物、经济作物、畜产品、山特产品等,形成一批绿色品牌农产品。

  据介绍,中国绿色产业博览会由中国商业联合会等主办,黑龙江省七台河市人民政府等单位承办。

(责任编辑:)