地方频道: 新疆频道 北京频道 天津频道 张家口频道 邯郸频道 山西频道 山东频道 江苏频道 浙江频道 河南频道 广东频道 云南频道
当前位置:中国农民网绿色农业 正文

坚持绿色发展 打造生态农业

时间:2017-12-28 17:34 来源:中国绿色农业网 阅读:
什么是自然河鱼?它与人工养殖的有什么区别?
    自然河鱼是指生长在天然或人工形成的河流、湖泊、江海中。未经过人类饲料喂养、增氧、药控、和污染等人工行为来促进增长的;而是通过自然界的生态平衡来维持生命需要和生长的,具体说就是它们的食物均来于自然生长的:藻类、水生植物类、水中的浮游生物、螺类、昆虫、植物的种子等自然生长物;以及通过不同的鱼,食物不一样形成的体内排斥不一样,进行综合利用,保持水系生长平衡,使鱼长期均处自然生长状态下。而人工养殖是指通过长期进行增氧、定期进行药物控制和食物鉰养,以促进鱼类进行生长的人工行为。二者的本质区别在于:生长的食物环境不一样,前者口味鲜美,口感细腻结实。而后者口感松,肉质粗。

(责任编辑:)