地方频道: 新疆频道 北京频道 天津频道 张家口频道 邯郸频道 山西频道 山东频道 江苏频道 浙江频道 河南频道 广东频道 云南频道
当前位置:中国农民网绿色农业 正文

连云港市海洋牧场面积达170平方公里

时间:2018-06-12 10:14 来源:连云港传媒网 阅读:

从连云港市2018年 “世界海洋日暨全国海洋宣传日”系列活动和“连云港第三届海洋文化节”开幕式上了解到,经过多年的保护和发展,连云港市海洋牧场面积达到170平方公里。

  近年来,连云港市出台了全国首部海洋牧场管理领域地方性法规和全国首部滨海湿地管理领域地方性法规,在全国率先开展“湾长制”试点,建立了海洋生态红线制度和陆海联动管理机制,筑牢全市海洋生态环境保护的“四梁八柱”。

  连云港市加强海洋生物资源养护,持续开展人工鱼礁投放,放流对虾、梭子蟹、海参等苗种超38亿单位,形成海洋牧场区170平方公里,通过持续开展整治修复,海岛以及岸线、滨海湿地生态环境明显改善。

(责任编辑:中国农民网)