当前位置:中国农民网绿色农业 正文

航拍江西崇义上堡万亩梯田 金色稻浪美如画(图)

时间:2019-09-28 22:55 / 来源:中国新闻网 / 作者:秩名 / 阅读:
  
       9月28日,江西省崇义县上堡梯田景区开园试运行。 王俊峰 摄
  江西省崇义县上堡梯田景区28日开园试运行,近4万亩高山梯田稻穗金黄迎客来。
  航拍上堡梯田金秋画卷。 王盼琛 摄
  当日,2019全国媒体无人机航拍大师邀请赛媒体“飞手”来到了崇义,航拍上堡梯田金秋画卷。
  游客在上堡梯田游玩。 王盼琛 摄
  上堡梯田位于崇义县西部齐云山国家级自然保护区内,距县城50公里,被评为“全球重要农业文化遗产”,是中国最大的客家梯田。梯田最高处1260米,最低处280米,落差近千米。
  在航拍镜头下,万亩梯田犹如一张金地毯,秋风吹过,涌起千层稻浪。特色民居散落其间,墨绿的山峰与金色的稻田相互映衬,构成一幅唯美的田园山水画卷。
  高山梯田稻穗金黄。 王盼琛 摄
  据了解,上堡梯田景区以上堡乡水南村、竹溪村为核心景点,结合农耕文化、客家文化、梯田文化等主题元素,打造民俗休闲区、古耕体验区、漫乡体验区三大板块。游客们不仅能欣赏梯田美景还能品尝客家美食,体验梯田抓鱼等农耕乐趣。
  墨绿的山峰与金色的稻田相互映衬,构成一幅唯美的田园山水画卷。 廖洪广 摄
  2019全国媒体无人机航拍大师邀请赛由中共赣州市委统战部主办,中国新闻社江西分社承办,活动为期五天,参赛“飞手”们将以无人机的航拍视角探寻赣南美景。

(信息来源:中国新闻网)

上一篇:化隆农作物收获面积达16.6万亩
下一篇:没有了