• 欢迎光临中国农民网!
  • 手机站
  • 网站地图
当前位置:中国农民网 >> 绿色农业 >>

关注中国农民网

青海推进畜禽养殖废弃物资源化利用
时间:2019-10-31 20:26 / 来源:海东时报 / 作者:秩名 / 阅读:
  近日,青海省畜禽养殖废弃物资源化利用科技创新联盟成立大会暨第一次会员代表大会在西宁召开,标志着青海畜禽养殖废弃物资源化发展进入了一个崭新时期。
  据介绍,省畜禽养殖废弃物资源化利用科技创新联盟是在推动全省农牧业绿色高质量发展的大背景下成立的,突显了当前加快推进畜禽养殖废弃物处理资源化利用进程中有效防止养殖污染,保护和改善环境的重大意义。同时,也是加快推进农业农村部与青海省共建绿色有机农畜产品示范省的重要举措。
  该联盟将坚持以服务为中心,回归社会和市场,坚持因地制宜、多措并举,特别是在推进畜禽养殖废弃物资源化利用过程中,集聚优势科技资源和推广力量,发挥优势,把重点放在创新模式、培训技术、转化成果、推广产品、发展产业、合作攻关上,着力构建种养结合、农牧循环的可持续发展新格局。同时,建立了沟通政府、技术推广部门、养殖户、种植户、企业界和市场的连接渠道,将真正改善青海畜禽养殖废弃物资源化处理现状,为政府制定畜禽养殖废弃物资源化利用工作献计献策,并鼓励和引导养殖户做好废弃物资源化利用。
(信息来源:海东时报)




相关文章

版权所有 中国农民网 / 监督电话:010-63795121
网络视听节目许可证号:0102006 备案号:冀ICP备14003373号-1