• 欢迎光临中国农民网!
  • 手机站
  • 网站地图
当前位置:中国农民网 >> 绿色农业 >>

关注中国农民网

张值恒:探讨绿色农业发展 开启数字乡村建设征程
时间:2019-11-01 18:15 / 来源:中国网 / 作者:李德辉 / 阅读:
  10月29日上午,2019湖南经济合作洽谈会暨第九届(全球)湘商大会在湖南省益阳市开幕。29日下午,在同期活动中,第三届绿色农业数字乡村互联网大会在益阳市天意木国举办。此次大会以“美丽新益阳、智慧新农业、数字新乡村”为主题,深入探讨绿色农业发展之路,共同开启数字乡村建设征程。
  在开幕仪式上,益阳市委副副书记、市长张值恒致辞中谈到,益阳将深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,大力实施乡村振兴战略,扎实推进农业供给侧结构性改革,突出抓好国家现代农业示范区和全省现代农业改革试验市建设,着力打造优质农副产品供应基地。
  张值恒提谈到,特别是近两年来,全市充分运用前两届绿色农业智慧乡村互联网大会成果,大力推进“互联网+现代农业”“互联网+智慧乡村”“互联网+精准扶贫”,取得明显成效,农业装备智能化、农业生产数字化、农村生态保护信息化、乡村治理能力现代化水平稳步提升,“智慧农业”平台与益村平台深度融合,安化黑茶、赫山兰溪大米、南县小龙虾、南洲稻虾米、桃江竹制品、大通湖蟹、沅江芦笋等一批“益”字号农产品通过互联网畅销全国、走向世界,2018年全市农产品网络销售额突破百亿元;脱贫攻坚取得阶段性胜利,2014—2018年,全市实现33.6万贫困人口脱贫、263个贫困村出列,国家级贫困县安化县顺利脱贫摘帽。
  新时代孕育新的机遇,新起点开启新的征程。张值恒表示,以习近平同志为核心的党中央高度重视智慧农业数字乡村建设,将“数字乡村战略”、“互联网+农业”、“重要农产品全产业链大数据建设”、“信息进村入户”等关键词写入今年的中央一号文件,以“数字”助推乡村振兴、以“互联网+”推动农业农村新发展的时代浪潮已经来临。潮起海天阔,风正好扬帆,益阳将全面加快农业绿色化、优质化、品牌化发展,培育农业农村新产业、新业态、新动能,推动农村一二三产业深度融合,实现乡村振兴注入更加强劲的动力!
  据悉,在活动现场,集中签约重点项目27个,合同引资75.1亿元。签约项目主要涉及工业装备制造、电子信息、现代农业、新材料以及第三产业等领域。其中,一产业项目1个,合同引资2亿元;二产业项目18个,合同引资53.6亿元;三产业项目8个,合同引资19.5亿元。
  益阳是一座历史悠久、人文厚重的千年古城,也是一座生态优美、产业兴旺、充满活力的现代新城,素有鱼米之乡、芦苇之乡、楠竹之乡、中国黑茶之乡和中国淡水鱼都等美誉。益阳是一块充满生机的投资热土、兴业福地,将继续秉持“尊商、亲商、安商”理念,尽最大努力为企业搭建发展平台,为项目建设提供全方位服务,着力打造优质高效和谐的投资环境。
(信息来源:中国网)




相关文章

版权所有 中国农民网 / 监督电话:010-63795121
网络视听节目许可证号:0102006 备案号:冀ICP备14003373号-1