当前位置:中国农民网绿色农业 正文

第二批国家农业绿色发展先行区名单出炉 北京大兴区上榜

时间:2019-11-05 18:36 / 来源:新京报 / 作者:记者 李傲 / 阅读:
  11月4日,农业农村部发布通知称,农业农村部、国家发展改革委、科技部、财政部、自然资源部、生态环境部、水利部、国家林草局评估确定了第二批41个国家农业绿色发展先行区,其中北京市大兴区国家农业绿色发展先行区上榜。
  国家农业绿色发展先行区是推进农业绿色发展的综合性试验示范平台。按照相关要求,在地方人民政府申请、省级择优推荐、部委复核确认的基础上,农业农村部、国家发展改革委、科技部、财政部、自然资源部、生态环境部、水利部、国家林草局评估确定了第二批41个国家农业绿色发展先行区,其中北京市大兴区国家农业绿色发展先行区 、海南省国家农业绿色发展先行区等地入选。
  通知指出,各地要加快建立以绿色生态为导向的农业补贴制度,强化农业绿色发展先行先试支撑体系建设。积极支持建立农业绿色发展固定观察点,系统持续收集农业资源环境数据。探索绿色金融服务先行先试地区的有效方式,加大绿色信贷及专业化担保支持力度,创新绿色生态农业保险产品,加大政府和社会资本合作(PPP)的推广应用。

(信息来源:新京报)