• 欢迎光临中国农民网!
  • 手机站
  • 网站地图
当前位置:中国农民网 >> 绿色农业 >>

关注中国农民网

河南开封:鱼菜共生 生态富民
时间:2019-11-27 23:37 / 来源:新华社 / 作者:秩名 / 阅读:

  
       11月27日,工作人员在开封市祥符区西姜寨乡鱼菜共生基地忙碌。
  2019年以来,河南省开封市祥符区西姜寨乡在推进农业现代化工作中,推广鱼类和蔬菜共同养种,通过水循环系统将养鱼产生的粪便等微生物进行分解,转化为蔬菜生长所需的营养物质,实现“养鱼不换水,种菜不施肥”的生态种养模式,取得良好经济效益和生态效益。
  11月27日,工作人员在开封市祥符区西姜寨乡鱼菜共生基地管护蔬菜。 
  11月27日,工作人员在开封市祥符区西姜寨乡鱼菜共生基地投喂鱼食。
  11月27日,工作人员在开封市祥符区西姜寨乡鱼菜共生基地管护蔬菜。

(信息来源:新华社)




上一篇:上一篇:宜兴“农博士”“土专家”助力农业“绿”起来
下一篇:下一篇:没有了
相关文章

版权所有 中国农民网 / 监督电话:010-83614851
网络视听节目许可证号:0102006 备案号:冀ICP备14003373号-1