• 欢迎光临中国农民网!
  • 手机站
  • 网站地图
当前位置:中国农民网 >> 绿色农业 >>

关注中国农民网

西安高新区:绿色农产品进社区 开辟产业脱贫新路径
时间:2019-12-11 19:30 / 来源:中央广电总台国际在线 / 作者:陈岚 / 阅读:
  “这种大米口感很好,跟我们以前在农村自家种的味道很像,我要再买几袋。”近日,西安高新区高科尚都小区业主赵大爷来到小区内的扶贫消费摊点,购买扶贫农产品礼盒时说道。
  西安高新区消费扶贫进社区活动现场 摄影 许丹
  为助力区内扶贫点更好发展,西安高新区于近期开展的消费扶贫专项行动走入高科尚都小区及夏日景色等小区,小区居民在扶贫消费摊位前挑选来自岚皋县,蓝田县及高新区各镇街的土蜂蜜、黑木耳、生态富硒米等绿色农业品。对于这种方式,市民李阿姨表示非常支持:“这活动就在我们家门口开展,产品丰富而且质量很好,主要是了解到能够帮助很多贫困农户,我觉得也算为扶贫工作做了贡献。”
  据消费扶贫专项行动负责人表示,此次西安高新区脱贫办结合区内扶贫点分散、农产品种类多的实际情况,定制推出绿色农业品礼盒,联合区内多个小区物业,开展消费扶贫进社区活动,旨在为各类特色农产品打开销售渠道,为贫困地区困难群众增加收入,通过社区展销推介贫困地区农产品,快速建立贫困地区农产品进入城市社区的便捷通道,为高新区群众采购各类特色农产品提供便利。
  一头连着贫困户,一头连着城市居民。西安高新区以实用的扶贫方式让扶贫成果惠及更多市民,为各类特色农产品打开销售渠道、拓展脱贫新路径的同时,为辖区居民提供安全放心、绿色无污染的特色农产品,助力脱贫新模式,得到社会各界一致好评。
(信息来源:中央广电总台国际在线)




相关文章
版权所有 中国农民网 / 监督电话:010-83614851
网络视听节目许可证号:0102006 备案号:冀ICP备14003373号-1