地方频道: 新疆频道 北京频道 天津频道 张家口频道 邯郸频道 山西频道 山东频道 江苏频道 浙江频道 河南频道 广东频道 云南频道
当前位置:中国农民网品牌农业 正文

青海牦牛产业联盟正式成立

时间:2018-06-22 11:38 来源:厅产业化处 阅读:

为加快推进我省牦牛产业的发展,深入贯彻落实省政府办公厅《关于加快推进牦牛产业发展的实施意见》,6月20日,由农牧厅牵头的青海牦牛产业联盟在西宁正式成立,农牧厅党组书记、厅长王玉虎出席并作致辞,厅党组成员、副厅长马清德、徐宏伟,厅副巡视员党陈延出席会议,全省各市(州、县)农牧部门、厅机关各处(室、局),厅属各单位,省级教学科研单位,相关农牧业产业龙头企业和农牧民合作社等220多人参加了会议。

  青海牦牛产业联盟会员由3家科研教学育种单位、5家技术咨询服务单位,1家信贷担保公司、17家农牧业产业化龙头企业、10家合作社和4家窗口企业等40个单位组成,涵盖了全省从事牦牛的科研、教学、推广、养殖、生产、加工的相关单位和合作社、金融和销售部门。青海大学畜牧兽医科学院院长刘书杰当选为联盟理事长。

  王玉虎厅长强调成立牦牛产业联盟是做大做强全省牦牛产业的重要举措,是质量兴牧、品牌强牧的必然选择,联盟的成立必将对我省乡村振兴、产业兴旺和农牧民增收发挥积极作用。

  王玉虎厅长要求联盟通过政府搭建的平台,聚集资源,服务产业,为行业发展营造良好的氛围。要始终围绕联盟的功能定位,通过有效的组织形式和相关活动,汇聚整合相关力量,调动各方面积极性,实现优势互补、合理分工、合作共赢,不断提高权威性,扩大影响力,做产业发展的推动者、政府决策的支撑者、规划实施的践行者、行业自身的代言者。

(责任编辑:刘多)