地方频道: 新疆频道 北京频道 天津频道 张家口频道 邯郸频道 山西频道 山东频道 江苏频道 浙江频道 河南频道 广东频道 云南频道
当前位置:中国农民网品牌农业 正文

天峨打响特色农业品牌

时间:2018-09-04 16:22 来源:广西新闻网-广西日报 阅读:

  近日,在第14届广西名特优农产品(广州)交易会上,由天峨县选送参展的龙滩珍珠李备受热捧,吸引了众多消费者和客商前来品尝、购买以及洽谈购销合作。

  近年来,天峨县围绕“特色农业生态化、生态农业品牌化”思路,以发展“高产、优质、高效、生态”的品牌农业为目标,依托良好的生态资源优势,积极实施农业品牌化战略,采取多种措施鼓励和支持农业经营主体创品牌、树品牌,初步形成了“以产业育品牌,以品牌拓市场”的特色农业发展路子,成功打响了一批有特色、有优势、有前景的特色农产品品牌,以品牌效应助推特色农业发展提质增效。

  为提升特色农业品牌形象和效益,该县积极创新营销模式,加大政策、资金扶持力度,鼓励县内农业龙头企业、行业协会、种植大户、专业合作社、经销商等积极开展电子商务营销模式,开设网络营销平台,通过网络宣传、展示、推广、销售特色农产品,拓宽销售渠道,提高品牌知名度和影响力。

  同时,该县每年积极组织农业龙头企业和专业合作社参加区内外名特优农产品交易会、展销会、博览会等活动,通过“走出去”,大力推介当地农特产品,推动购销合作,提升现代特色农业品牌知名度。

  截至目前,该县共有4个特色农产品获得国家农产品地理标志登记,19个农产品获农业农村部无公害产品认证,30万亩优质特色水果通过广西无公害产地认定。其中,天峨龙滩珍珠李被认定为国家绿色食品A级产品。


(责任编辑:小民)