地方频道: 新疆频道 北京频道 天津频道 张家口频道 邯郸频道 山西频道 山东频道 江苏频道 浙江频道 河南频道 广东频道 云南频道
当前位置:中国农民网品牌农业 正文

平利绞股蓝“互联网+农业”区域公共品牌发布会在西安盛大召开

时间:2018-10-16 15:35 来源:中华网 阅读:

1012日,平利绞股蓝“互联网+农业”区域公共品牌发布会在西安市曲江国际会展中心圆满召开。发布会以推广平利县区域公共品牌,塑造品牌形象,展示平利绞股蓝,加深人们对平利绞股蓝品牌的印象为目的,落实创新、协调、绿色、开放、共享五大发展理念,扩大平利绞股蓝区域公共品牌知名度与影响力。借助此次发布会的宣传与推广的有利契机,将平利绞股蓝打造成为高品质的中国品牌、世界名牌。

 1.jpg

中国农业科学院副院长章力建,中国物流采购联合会研究院院长斯家华,陕西省商务厅、党组成员省自贸办副主任王刚,陕西省商务厅建设处处长薛继宏,陕西省农产品质量安全中心副主任樊虎玲,陕西省质量技术监督局质量处调研员毋小峰,平利县常委、副县长尚磊,平利县人大常委副主任陈首松,南京工业大学教授李涛,南京航空航天大学教授米传民,陕西供销网运营总监宋达成,中国建设银行善融商务代表,天目湖茶厂副总陆世强,平利县农林局局长刘天平,平利县经贸局局长刘永清,平利县茶业局副局长马云璞,平利县电子商务发展办公室领导,企业代表以及100多位媒体记者朋友参加了此次发布会。在大家的共同见证下,平利绞股蓝“互联网+农业”区域公共品牌发布会正式拉开帷幕。

 2.jpg

发布会开始前嘉宾纷纷签到入场,共同欣赏平利宣传片,一起了解平利绞股蓝的发展历程。

 3.jpg

随后,平利县常委、副县长尚磊开场致辞,全面介绍了“平利绞股蓝”的产品特点与优势,欢迎广大投资者来平利做客,携手共进,共谋绞股蓝事业。

 4.jpg

平利绞股蓝富含绞股蓝皂甙、黄酮类化合物、绞股蓝多糖及有机硒等多种营养物质,有益气,安神,降血压之功效,可调节人体生理机能,增强人体免疫和抵消技术类药物副作用,被誉为“第二人参”、“东方神草”,“星火计划”中将其列为“名贵中药材”之首位。地处北亚热带湿润季风气候区的平利县有“绞股蓝故乡”之称,是绞股蓝的自然分布分化中心,在世界上已发现的16种绞股蓝属植物中,该县就占了7种,其皂甙含量高达12.2%,理化指标位居榜首,平利绞股蓝也是中国国家地理标志产品。“平利绞股蓝”于2004年被国家质检总局公告批准为国家地理标志保护产品。平利县绞股蓝产品以纯天然、无公害和富含微量元素走俏日本、韩国、北京、广州等市场。接着为现场嘉宾呈现了茶韵表演,并邀请现场嘉宾品尝平利绞股蓝。茶艺表演让整个活动现场沉浸在古风古乐及茶香中。

茶韵节目表演结束后,平利县茶业局副局长马云璞从绿色生态、人文地理、建设五美平利的理念、绞股蓝产业发展战略方面介绍了平利绞股蓝logo的设计理念以及未来产业发展的规划,通过马局长的讲解,公众对平利绞股蓝的认知度更加深刻。

 5.jpg

解析平利绞股蓝logo设计理念

 6.jpg

为了进一步探讨平利绞股蓝的发展方向,发布会承办方江苏点石集团特别邀请中国农业科学院章力建院长出席本次发布会并发表讲话。

7.jpg 

“平利绞股蓝让世界眼前一亮,做得很成功。在绿色生态的环境中种植出来的平利绞股蓝造福世界人民健康,希望以后,建立一个平台,规划一个绞股蓝的项目,通过科学种植手段让绞股蓝的功效达到最大化发挥。我非常有信心,因为这是在中国比较有代表性的一个品牌。”中国农业科学院原副院长、国家农产品质量安全风险评估专家委员会副主任、中国老科技工作者协会农业分会会长章力建说道。通过章院长的讲话,相信平利绞股蓝会有更好的发展理念和更高的发展目标。

8.jpg 

接着,陕西省商务厅党组成员、省自贸办副主任王刚就当下绞股蓝发展面临的问题以及未来发展的契机发表了自己的见解,并表示期待平利县政府进一步探索农村发展的新模式,大力支持农村电商扶贫,打造“互联网+农业”模式,帮助农企拓宽销售渠道、增加农产品利润,实实在在提高农民收入。

 9.jpg

参会嘉宾上台留影合照,至此,平利绞股蓝“互联网+农业”区域品牌发布会圆满落幕。

 10.jpg

本次“互联网+农业”区域公共品牌-平利绞股蓝”发布会让平利绞股蓝产业发展以更高层次的形象展现在社会各界面前,为走向大众奠定了基础。相信在政府及社会各界支持关注下,平利绞股蓝产业将会更加蓬勃发展,造福全人类。发布会由平利县经济贸易局(电子商务发展办公室)主办,平利县农林科技局、平利县茶业局协办,江苏点石电子商务集团有限公司承办。


(责任编辑:小民)