地方频道: 新疆频道 北京频道 天津频道 张家口频道 邯郸频道 山西频道 山东频道 江苏频道 浙江频道 河南频道 广东频道 云南频道
当前位置:中国农民网品牌农业 正文

全国农技协农产品区域公共品牌专题培训班在余杭举办

时间:2018-10-16 17:16 来源:浙江在线 阅读:

    W020181016529085324229.jpeg

    1016日,全国农技协农产品区域公共品牌专题培训班在余杭举办。来自全国30个省(自治区、直辖市)的100余名省级农技协工作负责人,农产品区域公用品牌打造与保护工作突出的农技协领办人,余杭区科协、区农业局以及20个镇、街道农业负责人参加培训。

  本次培训为期2天,以专家讲座和现场教学为主,结合分组讨论及经验交流。浙江大学CARD中国农业品牌研究中心首席研究员胡晓云、浙江省安吉白茶协会秘书长赖建红、广西省桂林市柑橘协会会长黄思璋等就农产品区域公用品牌打造与保护进行专题授课;现场教学实地考察浙江省安吉白茶协会以及余杭区农村科普示范基地——恒泽特种鱼主导产业示范区;课后的分组讨论也异常激烈,各省参会人员就如何打造好、使用好、保护好农产品区域公用品牌开展讨论交流。

  据悉,本次会议由中国农技协、中国科协农技中心主办,浙江省科协承办,是中国科协、农技协深入开展精准科技推广和科普服务的有效载体。余杭区科协今年通过引进国际性比赛、全国性培训班、老科学家科普讲座等,提升全区公民科学素质,为余杭的创新驱动发展提供强有力的智力支撑。


(责任编辑:小民)