地方频道: 新疆频道 北京频道 天津频道 张家口频道 邯郸频道 山西频道 山东频道 江苏频道 浙江频道 河南频道 广东频道 云南频道
当前位置:中国农民网品牌农业 正文

赤壁黄盖湖镇特色生态农业渐入佳境 强化品牌建设

时间:2018-10-29 09:47 来源:咸宁新闻网 阅读:

    一粒粒壳莲经过拨壳、钻心、磨皮,变成一颗颗白净光滑的莲米……1019日,记者走进湖北畅健公司生产车间,看到的是湘莲加工的火热场景。

“种湘莲要赚钱,就得向产业链上、下游延伸。”该公司负责人邱总告诉记者,黄盖湖镇的湘莲都由该公司统一供种、指导种植、统一销售。

目前,该公司种植的2000亩湘莲全部获国家有机产品认证,其中,“磨白莲”获国家绿色食品证书,生产加工的胚芽活性米、稻谷胚芽油、磨白莲等产品畅销一二线城市。

这是黄盖湖镇突出地方特色,发展特色生态农业的一个缩影。

近年来,该镇在推进特色农业发展的同时,结合农产品特色优势,强化品牌意识,以畅建公司“赤壁香”牌有机稻为载体,借力打力,打造具有竞争力的生态绿色农副产品,培育一批起点高、带动力强、具有深精加工能力的高起点农产品加工企业,逐步形成农民跟着产业走、产业跟着龙头走、龙头跟着市场走的良性发展格局。

继启动湖北黄盖湖畅健生态农业发展有限公司和休闲观光农业示范区两个重点项目建设,加快推进黄盖湖畅健生态农业发展有限公司二期建设后,该镇又依托杨梅山庄和广州全欣网络有限公司,将传统农家乐和网上私家菜园相结合,打造现代田园综合体,助推现代观光农业。

截至目前,该镇累计发展虾稻共作养殖面积12000亩,种植以“郁珍香”为主导的有机稻4000亩;先后在付家垸村发展梅花鹿养殖200头,在老河村兴建乌龟养殖基地60亩,在黄盖咀村发展孔雀养殖100余只。


(责任编辑:小民)