地方频道: 新疆频道 北京频道 天津频道 张家口频道 邯郸频道 山西频道 山东频道 江苏频道 浙江频道 河南频道 广东频道 云南频道
当前位置:中国农民网品牌农业 正文

佳泉农业猕猴桃“穿名牌”销路宽

时间:2018-10-26 14:01 来源:忠州日报 阅读:

“这些产品有了供销社的授权标志,我相信更能提升我们产品的知名度和美誉度,帮助提高销量。”1019日,在黄金镇大岭村二组,重庆佳泉农业发展有限公司的包装车间内,负责人邓波看到工人们将印有“中国供销合作社”标志的猕猴桃装入纸箱时,非常开心。

佳泉农业是一家以种植、销售猕猴桃为主的农业企业,种植面积60亩,分红心和绿心两个品种,红心猕猴桃每年9月中旬进入采摘期,绿心猕猴桃每年10月中旬进入采摘期。

“今年收成很好,但销量一直不温不火。”邓波介绍,因为今年气候等条件适宜,猕猴桃丰产,预计总产量在5吨左右,按照30元至50元每公斤的价格售出,销售价值在20万元左右。

连日来,虽然每天都能销售猕猴桃,但因为产量大、知名度不高等,大部分产品仍然滞留,这可急坏了邓波和他的工人们。

“我们就是为农业企业服务的。”10月初,邓波找到了忠县供销社寻求帮助,县供销社主任何小军一边安慰,一边积极想办法。

随后几天,何小军带着技术人员3次来到佳泉农业的种植基地,委托第三方机构对猕猴桃的品质、甜度等进行测试。经过测试,佳泉农业生产的猕猴桃甜度达标,符合绿色、有机、环保等要求以及“中国供销合作社”标志授权的各项标准。县供销社决定为佳泉农业的猕猴桃印上“中国供销合作社”标志。

“中国供销合作社”标志授权是针对农业产品进行的一种商标包装,即在原来商标的基础上印上“中国供销合作社”的图标和字样。这种标志经过相关部门的综合认证,被老百姓广泛地接受和认可。

猕猴桃贴上“授权标志”后,短短几天,邓波就接到了十几个订购电话。他预计,照这个趋势持续下去,用不了1个月,所有的猕猴桃将全部售出。

“只要农产品符合国家相关规定,通过认证,我们都可以通过标志授权的方式帮助销售,促进农业产业发展,让好的农业产品真正走出去,用品牌效应实现产品增收。”何小军说。


(责任编辑:小民)