地方频道: 新疆频道 北京频道 天津频道 张家口频道 邯郸频道 山西频道 山东频道 江苏频道 浙江频道 河南频道 广东频道 云南频道
当前位置:中国农民网品牌农业 正文

10个冠名“海南”的省级区域农产品公用品牌公布

时间:2018-10-29 09:56 来源:海南省人民政府网站 阅读:

    我省首批10个冠名“海南”的省级区域农产品公用品牌正式公布。经层层严格筛选和综合评审,“海南芒果”“海南莲雾”“海南火龙果”“海南咖啡”“海南胡椒”“海南地瓜”“海南蜜瓜”“海南荔枝”“海南黑猪”“海南好米”入选。这是海南日报记者1026日从省农业农村厅获悉的。

  省农业农村厅农产品质量安全监管处相关负责人表示,我省农业品牌面临“小散弱”、知名度不高等问题,为整合现有资源,在全省区域做大做强农产品公用品牌建设,我省从各个市县推荐的68个特色农产品中筛选出10个特色农产品,作为我省2018年重点打造的冠名“海南”的省级区域农产品公用品牌。2018年至2020年,我省将打造30个省级区域农产品公用品牌。

  目前,省农业农村厅正面向社会公开征集统一的海南省农产品公用品牌LOGO、品牌标语及10个省级农产品公用品牌的包装设计。“目前已收集到500多个参选作品,正在统计分类,下一步省农业农村厅将邀请专家组进行评审,终评结果将在2018年冬交会期间发布,并对获奖者给予奖励。”上述负责人表示。

  今年冬交会期间,省农业农村厅还将举办2018年海南省农产品区域公用品牌创建大赛,推动每个市县重点打造1-2个市县级区域公用品牌,拉动区域相关产业快速发展。


(责任编辑:小民)