当前位置:中国农民网品牌农业 正文

云南:品牌引领 昭通推动苹果产业升级

时间:2019-09-27 19:46 / 来源:央视网 / 作者:秩名 / 阅读:
  记者从云南省昭通市人民政府网站了解到,昭通拥有近80年的苹果引种、培育和发展历史,得天独厚的区位优势和自然气候条件,孕育了昭通苹果“天然富硒、早甜香脆”的独特品质,造就了南方最大的优质苹果基地。时至今日,昭通仍不失时机地用现代理念、机制、模式推动苹果产业在新时代重获新生。昭通坚定不移地走绿色发展、高质量发展之路,坚持用新理念、新技术改造提升传统产业,推动老产业在新时代实现凤凰涅槃;坚持走高度组织化之上的规模化、品牌化之路;坚持建好“第一车间”,做实做好品质文章;坚持一、二、三产融合发展,塑品牌、强引领;坚持龙头带动示范引领,培育主体闯市场,真正实现此苹果非彼苹果的根本性转变。
  昭通市人民政府相关负责人表示,围绕以品质求生存,以品质创品牌的要求,昭通打造特色区域品牌,以此成为昭通苹果产业发展的标杆、世界认识昭通苹果的窗口和昭通苹果走向世界的主渠道。“城在园中,园在城中,半城苹果满城香。”围绕建设引领区域发展的滇川黔省际中心城市定位,昭通将坚持绿色品牌和健康生活目的地同塑同造,按照“一城三区、若干小镇、产城融合、城乡一体”的整体格局,力争用三年时间打造一个集产业、景观、城市形象为一体的特色鲜明、功能完备、宜居宜业的“苹果之城”。

(信息来源:央视网)

上一篇:射阳县多措并举打造品牌农业
下一篇:没有了