当前位置:中国农民网品牌农业 正文

江西南城:土地流转催生块状农业产业集群

时间:2019-09-27 23:51 / 来源:央视网 / 作者:秩名 / 阅读:
  记者从江西省政府获悉,近年来,南城县加大土地流转,在盱江河沿岸大力发展淮山特色种植,通过引进新品种和新技术,淮山品质和效益不断提高,涌现出了一批淮山种植专业户,形成了淮山种植这一“块状农业产业”。
  农村大量劳动力的转移,为土地流转提供了条件。为促进农村土地流转依法有序进行,该县对种养能手、合作社负责人等进行法律法规及业务知识培训,积极引导农民在依法、自愿、有偿的原则下流转土地,将“小芝麻”似的小土块,攒成像“大西瓜”一样的大块头,既稳定了粮食生产,又为现代“块状农业产业”的发展提供了 “试验田”。
  土地流转催生块状农业产业集群。目前,该县共完成土地流转15.37万亩,种植油茶、蔬菜、淮山、中药材等各类特色农产品6万余亩,建立起40多个绿色无公害农副产品生产基地,涌现被农业农村部认定为有绿色、有机、无公害和地理标志农产品51个。

(信息来源:央视网)

上一篇:云南:品牌引领 昭通推动苹果产业升级
下一篇:没有了