• 欢迎光临中国农民网!
  • 手机站
  • 网站地图
当前位置:中国农民网 >> 品牌农业 >>

关注中国农民网

好水好土好味道 荔枝风物·荔粒香大米上市
时间:2019-11-29 18:41 / 来源:江苏广电 / 作者:俞清晴 / 阅读:
  感恩节至,鲜米上新。11月28日下午,荔枝风物·荔粒香大米上市发布会在江苏广电大厦举行。
  江苏广电总台台长、集团董事长卜宇,江苏省消费者权益保护委员会秘书长陆惜春,淮安市洪泽区区委副书记、代区长邓勇,江苏省有机种植农产品产业技术创新战略联盟理事长、南京农业大学郭坚华教授等出席了发布会。此外,发布会还吸引了金鹰集团、工商银行、江苏联通、金陵饭店、苏宁易购、盒马鲜生等合作伙伴与渠道商参与。
  荔粒香大米生长于洪泽区岔河镇的有机稻米基地,采用南京农业大学有益微生物驱动的全程有机种植体系(BeMMO)。自播种之时起,江苏广电就联手岔河政府,通过全媒体平台,跟踪、记录它生长、加工、包装和运输的全过程。
  好水与好土,方出好味道。据洪泽区岔河镇党委书记邵加成介绍,荔粒香稻米原产地引用白马湖渗透水灌溉,水质清澈无污染,增添了稻米的绵柔与清香。而潴育型水稻土高于其他地区2倍以上的有机质含量更为大米增添了保障。
  作为运用BeMMO体系栽培荔粒香的全程参与者,郭坚华教授表示,荔粒香的首年试用就取得了很大成功。相较于普通有机种植首年500-600斤/亩的产量,荔粒香高达900斤/亩,相当于其他地区第二年、第三年的水平,大米口感也更佳。同时,荔粒香大米富含蛋白质、钙、铁等90%以上的人体所需营养元素,且含量高于普通稻米1.5—3倍,长期食用对促进人体营养平衡、增强身体素质具有重要作用。
  蓝天碧水净土的优质生态环境,“鲜谷、鲜存、鲜碾、鲜装、鲜吃”的精细化流程,造就了荔粒香大米的臻选品质,也赢得了合作伙伴的一致认可。发布会上,江苏广电总台网络传播部主任何可一与各合作伙伴与渠道商签署了战略合作协议,推动渠道共建与品牌共赢。
  深耕大米产品内核 站稳新消费风口
  消费升级背景下,人们对于生活品质的需求日益强烈。大米作为餐桌上不可替代的主食,市场规模庞大,尤其是瞄准中高端市场的优质食用稻米,健康、营养、个性、家庭和体验并重成为大米消费的新潮流。
  荔粒香大米应时而动,对标大米最佳食用期,选用稻谷冷藏保鲜技术,只存谷不存米。新鲜现碾,不抛光不烘干,在原生稻谷的基础上极大限度地保留了胚层和胚乳层的营养成分。此外,荔粒香有机栽培大米参考《中国居民膳食指南》,主包装采用300g小容量罐装,更大程度上满足了一人食和小家庭的群体需求。通过罐装充氮锁鲜,把大米的原野醇香和新鲜口感牢牢锁住。
  作为江苏广电自有品牌体系“荔枝风物”的首个子品牌,荔粒香大米全渠道布局线上线下。目前已开通淘宝、微信、抖音、快手等线上平台,并将入驻江苏联通、工商银行信用卡积分商城,线下也将进驻金鹰超市、盒马鲜生、苏宁苏鲜生等零售渠道。此外,荔粒香大米还将在江苏广电好享购物的电视频道以及PC端、移动端的官方商城同步销售。
  未来,荔粒香还将延伸大米产业链,打造米酒、米乳汁、米面膜等衍生品,实现产业增收和品牌增值。
  聚势打造“荔枝”大IP 荔枝风物引领品质生活
  “荔枝台”是全国观众对于江苏广电总台的昵称。近年来,在“媒体+”战略思路下,江苏广电总台不断深化“双轮驱动”产业布局,聚焦“优质内容生产”和“优化连接通道”,打造“荔枝”超级IP。荔枝新闻客户端、荔枝广场、荔枝文创、荔枝文旅、荔枝大剧院等均收获了众多粉丝。
  而随着消费者对品牌、品质、内在文化等附加层面的追求不断提升,个性化风潮崛起,“荔枝风物”应运而生,未来将立足江苏广电的复合影响力和品牌公信力,依托多元的产业平台和丰富的购销渠道,精选更多富有特色的优质子品牌,持续引领品质生活。
(信息来源:江苏广电)




相关文章

版权所有 中国农民网 / 监督电话:010-83614851
网络视听节目许可证号:0102006 备案号:冀ICP备14003373号-1