• 指导单位:国家市场监督管理总局中国质量万里行促进会
  • 手机站
  • 网站地图
当前位置:中国农民网 >> 品牌农业 >>

关注中国农民网

宜章县荣获“金农奖,2019中国脐橙之乡”
时间:2020-01-10 09:47 / 来源:湖南农业信息网官网 / 作者:未知 / 阅读:

  近日,第十五届中国农业品牌发展高峰论坛暨建国七十周年钜献·2019年度中国品牌颁奖盛典在北京举行。通过行业推荐、媒体评议、专家评审等活动流程,最终宜章县荣获“金农奖·2019中国脐橙之乡”荣誉称号。
 
  宜章县是农业农村部规划的我国未来三大柑橘产业带之一的赣南—湘南—桂北柑橘带的主产区,是湖南省脐橙生产重点县。自2002年以来,县委、县政府把脐橙产业发展作为宜章产业扶贫和乡村振兴的重点来抓。在上级政府和相关部门的大力支持及全县上下的共同努力下,通过一系列有效举措的推动,宜章县脐橙生产规模不断扩大,品种结构逐步优化,果品质量稳步提升,产业效益快速增长。到2018年全县脐橙面积达到26.6万亩,产量18.2万吨,综合产值突破10亿元。宜章脐橙产业从单纯的种植业发展成为集种植生产、仓储物流、采后加工、农旅休闲于一体的产业集群,已成为湖南省“一县一特”主导特色产业。宜章亦成功纳入全国绿色食品原料(脐橙)基地县,全国农业标准化(脐橙)示范县,粤港澳大湾区“菜蓝子”工程重要生产基地。


(信息来源:湖南农业信息网官网)




相关文章
版权所有 中国农民网 / 监督电话:010-83614851
网络视听节目许可证号:0102006 备案号:冀ICP备14003373号-1