地方频道: 新疆频道 北京频道 天津频道 张家口频道 邯郸频道 山西频道 山东频道 江苏频道 浙江频道 河南频道 广东频道 云南频道
当前位置:中国农民网三农资讯 正文

“守护土壤安全,拒绝肥料染色”活动在贵阳启动

时间:2017-05-19 09:38 来源:中国农业新闻网-农民日报 阅读:

  (记者 王艳)5月13日,由中华合作时报社·中国农资传媒协同贵州开磷控股(集团)有限责任公司共同主办的“守护土壤安全,拒绝肥料染色”大型公益活动启动仪式暨中国土壤安全与生态用肥论坛在贵州省贵阳市召开。

  与会专家认为,人为地为肥料染色,既没有带来和增加养分,又不会改善肥料施用效果,不仅增加肥料制造成本,还会造成残留,对土壤生态环境有一定危害。活动还宣读了“守护土壤安全,拒绝肥料染色”倡议书。同时,论坛还就“拒绝肥料染色,践行绿色发展理念”“推广生态用肥,守护土壤安全”两大主题进行了嘉宾访谈,为践行绿色农业、生态农业发展进行了前瞻探讨和交流。

 

(责任编辑:)