当前位置:中国农民网 > 农资视野 > 正文

云南省保山市监督抽检化肥商品质量

时间:2017-10-10 10:23 来源:中国新型肥料网 作者: 阅读:

  云南省保山市场监督管理局监督抽检化肥商品质量,近日,保山隆阳区市场监督管理局联合省产品质量监督检验研究院、市工商局市场科对九隆、兰城、板桥、辛街、西邑、蒲缥等乡镇(街道)辖区的农资经营户开展了流通领域化肥商品质量监督抽检工作。 

  本次抽检以消费者投诉举报、日常监管执法和有关组织、媒体反映质量问题较多的农资产品作为重点对象,以历年抽检合格率较低的水溶肥、有机肥、磷肥、钾肥、复肥系列等肥料为重点品种,出动执法人员60人次,抽检化肥经营户13户次,抽检样品30个。 

  抽样过程中,执法人员还检查了被抽检经营者的主体资格,化肥商品来源及相关的票证、进销货数量、存货量、存货地点等相关信息并记录在案,由经营者签字确认,在此基础上初步判断可能或容易存在质量问题的商品,增强抽检工作的针对性,确保抽检工作取得实效。 

(责任编辑:)