当前位置:中国农民网 > 农资视野 > 正文

北京:练就农机监理“硬功夫”

时间:2017-10-13 10:04 来源:中国农业新闻网-中国农机化导报 作者: 阅读:

  本报讯 为展示北京市农机监理人员风采,促进业务技能提升。9月13—14日,北京市农业机械监理总站举办了“2017年北京市农机监理业务技能‘大比武’初赛、复赛”活动,全市共10个区,30名农机监理人员参加。

  初赛以试卷的形式,考察监理人员对行政许可、行政处罚、执法检查、安全检验、跨区管理等方面业务知识的掌握情况;而复赛则以模拟行政处罚案卷错误查找、行政许可文书错误查找,事故处理现场勘验、移动检测线实操的形式,考察监理人员业务办理的熟悉程度和事故处理的应急能力。在整个比赛过程中,各支队伍认真答题、团结协作,充分运用各自业务技能在现场展开激烈角逐,尤其在实际操作中,各支队伍充分体现了监理人的专业素养,清晰明了地绘制了农机事故现场图以及流水线般熟练地检验农业机械。

  通过此次“大比武”,很好地检验了各区监理人员业务技能,为以后开展相关业务技能培训找准了定位、把握好了方向。此次“大比武”将角逐出8支队伍晋级决赛,决赛将于今年11月份举行。   (梁井林)       

(责任编辑:)