地方频道: 新疆频道 北京频道 天津频道 张家口频道 邯郸频道 山西频道 山东频道 江苏频道 浙江频道 河南频道 广东频道 云南频道
当前位置:中国农民网三农资讯 正文

三农微评:当村官要多两把“刷子”

时间:2018-07-02 14:48 来源:中国农业新闻网-农民日报 阅读:

 近日,云南某村一位老伯到村委会咨询土地方面的相关政策,碰巧土管员不在,而值班的大学生村官因为不懂政策无法作答,老伯只好悻悻离去。

  村官工作直面群众。群众的每件小事、琐事、烦心事,都可能是关系生产生活的大事。群众需求五花八门,具体事务又千头万绪,切实提高服务基层能力显得很有必要。虽说术业有专攻,每个人擅长的领域有限,但当好村官要尽可能多两把“刷子”,如此才能更好地为群众服务、推动各项政策在基层的落实。

  况且,随着“三农”各项改革的深入,农村工作将会遇到许多新情况、新问题。大学生村官是基层工作的先行者、生力军,更应加强自我完善,积极克服“本领恐慌”,既要深入了解农村实际,又要加强对国家政策方针的领会,练就过硬本事,成为基层工作的百事通。

(责任编辑:小民)