地方频道: 新疆频道 北京频道 天津频道 张家口频道 邯郸频道 山西频道 山东频道 江苏频道 浙江频道 河南频道 广东频道 云南频道
当前位置:中国农民网三农资讯 正文

11个沿海省份渔业渔政部门同步开展交叉执法督察行动

时间:2018-08-08 10:13 来源:农民日报 阅读:

  8月1日-7日,农业农村部抽调百余名渔政精干力量,组成11个执法工作组,在沿海省份重点海域开展了交叉执法督察行动,打击特殊区域、特殊节点的违法偷捕行为。

  农业农村部渔业渔政管理局有关人士介绍,暗访、执法、督察是本次交叉执法行动的三个环节,强化依港管船措施、查办重要典型案件、移送涉黑涉恶线索、督察督导执法工作是本次交叉执法行动的四项重点任务。据不完全统计,8月1日-5日集中执法期间,沿海各级渔业渔政部门累计派出执法车1395辆次、执法船艇1764艘次,检查渔港码头2530个次、水产品市场、鱼粉加工厂857个次、渔船1.6万艘次,海上巡查3.6万海里,查办案件174起、涉案人员278人(其中移送司法机关案件3件、涉案人员11人),查处渔船190艘(其中涉渔“三无”船舶41艘),查获违规渔具2409张(顶),没收非法渔获物26万公斤,行政处罚89.5万元。

(责任编辑:小民)

上一篇:用行动向高温坚守者致敬
下一篇:没有了