地方频道: 新疆频道 北京频道 天津频道 张家口频道 邯郸频道 山西频道 山东频道 江苏频道 浙江频道 河南频道 广东频道 云南频道
当前位置:中国农民网三农资讯 正文

全国农业行业职业技能大赛(动物疫病防治员)决赛在江苏泰州举办

时间:2018-09-05 17:45 来源:中国农业新闻网 阅读:

  本网讯 9月4-5日,由农业农村部、人力资源和社会保障部、中华全国总工会共同主办的2018年中国技能大赛——全国农业行业职业技能大赛(动物疫病防治员)决赛在江苏泰州举行。国家首席兽医师张仲秋出席大赛开幕式并为第一届全国动物防疫职业技能竞赛“全国技术能手”颁发了奖章和证书。

  本次大赛是全国农业行业首届国家级一类职业技能大赛,并被列为首届“中国农民丰收节”系列展示活动之一。动物疫病防治员是5项参赛职业工种之一,旨在为广大动物防疫工作者搭建一个开拓视野、增长才干、相互学习的平台,为兽医卫生事业培养、造就一批理论扎实、技能精湛的专业型人才。

  此次竞赛共有来自全国31个省(自治区、直辖市)和新疆生产建设兵团32支代表队的96名选手参加。通过理论知识考试和疫苗免疫、静脉采血等技能操作考核,共有5人获得申报“全国技术能手”称号资格,15人被授予“全国农业技术能手”称号,30人获得成绩优异奖。(农业农村部新闻办公室)

(责任编辑:小民)