• 欢迎光临中国农民网!
  • 手机站
  • 网站地图
当前位置:中国农民网 >> 三农资讯 >>

关注中国农民网

成都青白江区:9500亩柑橘示范园开工
时间:2019-11-29 22:20 / 来源:中央广电总台国际在线 / 作者:杨建昆 / 阅读:
  近日,成都青白江区重大农业项目——杨氏·天府果香综合开发项目开工建设,将打造9500亩柑橘种植示范园区。
  据悉,为保证工程进度,现场工人保证在30人以上,运输车辆10台左右。目前,全园已平整近500亩土地,200亩已完成土壤改良。同时,为增强土壤的舒松度和肥力,全园土地深翻60cm—80cm,旋耕机打碎,并撒施有机肥。
  经改良的地块,行与行之间的间距要比平常所见果树行距大得多,该项目负责人李大志解释说:“园区采用这种高规垄箱的方式,就是为了方便以后机械化操作。未来,我们所看到的这几千亩柑橘种植园,不论是修枝、浇水、施肥还是采摘,将全部实现机械化。此外,全园区还将配套建设物联网系统,实现实时视频监控、气象监测预警、水肥一体化监测控制、植物生产管理、果品溯源。”
  据了解,2020年1月,高标准柑橘种植示范园区将完成土地改良开始种植果苗,后期还将配套建设水果加工厂和储藏配送中心、特色水果文化创意旅游景区、特色水果生态康养基地等,打造水果示范园。
  李大志表示:“我们是内销加外向型的企业,青白江不仅有成都国际铁路港,还有自贸区,这无疑为我们的果品出口提供了极大便利。未来,基地的水果将在国际国内市场大放异彩。”
(信息来源:中央广电总台国际在线)




上一篇:上一篇:株洲市芦淞区:聚焦特色强农 推进乡村振兴
下一篇:下一篇:没有了
相关文章

版权所有 中国农民网 / 监督电话:010-83614851
网络视听节目许可证号:0102006 备案号:冀ICP备14003373号-1