• 欢迎光临中国农民网!
  • 手机站
  • 网站地图
当前位置:中国农民网 >> 三农资讯 >>

关注中国农民网

河南迎来首个绿博会
时间:2019-11-30 18:28 / 来源:河南日报 / 作者:河南日报 / 阅读:

  11月29日上午,第二十届中国绿色食品博览会暨第十三届中国国际有机食品博览会(以下简称“绿博会”)在郑州国际会展中心盛大开幕。这是绿博会第一次在河南举办,也是在中部地区首次举办。

 

  绿博会是集商业洽谈、品牌展示、合作交流和知识普及为一体的专业展览平台,是农业农村部认定的4A级展会。本届绿博会由中国绿色食品发展中心、中国绿色食品协会、河南省农业农村厅、郑州市人民政府共同主办,以“绿色生产、绿色消费、绿色发展”为主题 “展示成果、促进贸易、推动发展”,展示面积33000平方米,共设置1717个标准展位及公共区域。

  青岛可生吃的大白菜、山西上党的小米、和田的大枣、巴西的风味咖啡……来自国内外的包括粮、油、果、蔬、茶、畜、禽、蛋、奶、水产等1万余种产品参展。参展的产品中,70%是绿色食品、有机农产品,还有蕴含独特区域文化与品质的地理标志农产品,参展产品质量、数量均为历届绿博会之最。

 

  开幕式后,大会举办了“2019中国绿色食品发展高峰论坛”,农业农村部总农艺师马爱国,农业部原副部长、国务院扶贫办原主任刘坚,省农业农村厅副厅长刘保仓,郑州市副市长李喜安等出席论坛并做主旨发言,纵论“发展绿色食品 助力脱贫攻坚”。

  今天下午,绿博会还将举办河南省知名农业品牌推介会,信阳市政府、好想你股份公司、洛宁县政府和温县政府将现场推介信阳毛尖、好想你大枣、洛宁苹果、温县铁棍山药等一批特色豫字号绿色食品品牌。

 

  本次绿博会我省展区位于1B厅,展区面积2000平方米,分设河南综合展区、郑州展区和洛阳展区。参展企业近300家,参展人数2000余人,参展产品800余种,涵盖了种植业、养殖业、加工业,包括粮油、果蔬、食用菌、肉蛋奶、茶叶、饮料、酒类、调味品等,以高规格、高品质、全门类等特点成为本届绿博会的亮点。同时,在1B厅前连廊设立了品鉴区,供客商品尝,与优质农产品零距离接触。

 

  本次展会为期3天,前两天为采购商专场,主要安排专业采购商与参展商进行贸易洽谈,开展合作交流,签订购销订单,最后一天也就是12月1日将面向普通参观者开放并对外销售产品。


(信息来源:河南日报)




上一篇:上一篇:新型农业经营主体信贷规模有所提升
下一篇:下一篇:没有了
相关文章

版权所有 中国农民网 / 监督电话:010-83614851
网络视听节目许可证号:0102006 备案号:冀ICP备14003373号-1