• 欢迎光临中国农民网!
  • 手机站
  • 网站地图
当前位置:中国农民网 >> 三农资讯 >>

关注中国农民网

首批北京昌平草莓提早上市
时间:2019-12-09 19:43 / 来源:北京日报 / 作者:孙云柯 / 阅读:
  眼下,昌平温室大棚的第一批草莓鲜果已经陆续成熟,即将进入采摘销售旺季。今年由于定植时期气温偏高,草莓成熟期比往年普遍提前了7至10天,不过当前采摘价格与往年相比基本持平。
  记者在位于昌金路西侧的天润园草莓园看到,早熟草莓品种“圣诞红”,果实已陆续变色,有的遍体通红。在昌平万德草莓园,记者见到了另一种早熟的草莓品种“隋珠”,除了早熟、甜度高以外,“隋珠”比较突出的特点是草莓香气十足。
  记者从昌平区获悉,今年昌平草莓的种植规模约4800栋,涉及13个镇70个村1500余户农民,品种以“红颜”为主导,共种植“圣诞红”“白雪公主”“隋珠”等20多个品种。昌平草莓今年预计总产量要达到630万公斤以上,产值达到3.3亿元以上。目前,草莓刚刚上市,价格处于较高水平,平均每斤50元至80元,12月中旬以后将大量上市,价格将稳定在40元至50元。
  整个京郊草莓生产面积共约6669亩,较上一年度增加500余亩。生产最多的品种为“红颜”“章姬”“圣诞红”,分别占总面积的89.9%、4.4%、3%,此外以“白雪公主”“小白”“越心”等为代表的国有自育品种种植面积进一步扩大,达到105亩,占比1.6%。草莓平均亩产可达近2000公斤,产量较往年也有所提升。
(信息来源:北京日报)




相关文章
版权所有 中国农民网 / 监督电话:010-83614851
网络视听节目许可证号:0102006 备案号:冀ICP备14003373号-1