• 指导单位:国家市场监督管理总局中国质量万里行促进会
  • 手机站
  • 网站地图
当前位置:中国农民网 >> 三农资讯 >>

关注中国农民网

西安市蓝田白鹿原扶贫产业园草莓上市
时间:2020-01-03 13:37 / 来源:陕西日报 / 作者:未知 / 阅读:
  虽然天气一天比一天冷,但是“吃货”们又要开始兴奋起来了,因为一年一度的草莓季节到啦!
 
  亲手摘下饱满透红的草莓,咬一口,酸甜汁水满溢,一颗接一颗停不下来,想一想都觉得幸福。


  眼下虽已入冬,但在蓝田县安村镇下白村绿杰专业种养合作社的草莓基地却是一派春意盎然的景象,远远望去,一排排大棚伫立两旁。走进草莓大棚,只见一群群蜜蜂在白色的草莓花间忙碌地飞舞,一个个小草莓探出了通红的小脑袋。
 
  西安绿杰种养专业合作社位于蓝田县安村镇下白村,依托白鹿原的自然环境、区位条件,按照“政府引领,企业主导,贫困户参与”的方针,以草莓产业发展和农业科技培训,带动入股贫困户自我发展能力提升为目标的发展模式,使越来越多的贫困群众走上了稳定的增收致富路。


  自从入股草莓合作社后,日子一天比一天好,“在草莓地里有了长期的收入,把家也能照看,一天也能挣60块钱。在草莓地里入股,已经分红了两年,一年分红1500块钱”。


  目前,草莓园共吸纳贫困户41户,97人,以土地流转,园区务工,入股分红等多份收入,切实发挥产业帮扶带动作用。

  蓝田县一品蓝莓种植专业合作社坐落于驰名中外的蓝田白鹿原,成立于2013年6月18日,注册资金五百万元,合作社入社在册社员19户,其中建档立卡贫困户14户,现有种植土地108亩。经多年研究试种植,培育了适合白鹿原生长的具有水果皇后美称的蓝莓,填补了白鹿原地区蓝莓的种植空白,还种植有草莓、西瓜。

  目前园区,引进的草莓有早熟品种香味浓厚的日本香野玫瑰,中熟品种章姬(奶油草莓),睌熟品种红颜(巧克力草莓)等。

  “一品蓝莓种植专业合作社”于2013年成立之初向国家商标局提出申请注册“一品蓝莓”商标;于2015年11月注册成功并授予证书,2016年蓝田县科技局授予“农业科技示范户”称号。2016年8月向国家互联网信息中心注册“一品蓝莓。手机网络域名入口”。
 
  地址:西安市蓝田县安村镇安村
 
  采摘热线:陈经理 18092113200
 
  蓝田白鹿原历史悠久、文化底蕴深厚、物产丰富、民风淳朴、钟灵毓秀、人杰地灵;独特的地理环境造就了这里土层深厚、土地肥沃,雨水充盈、空气明澈,非常适合农耕和草莓等特色农产品种植;白鹿原是您旅游、度假、休闲、采摘的理想圣地。


(信息来源:陕西日报)




相关文章
版权所有 中国农民网 / 监督电话:010-83614851
网络视听节目许可证号:0102006 备案号:冀ICP备14003373号-1