• 指导单位:国家市场监督管理总局中国质量万里行促进会
  • 手机站
  • 网站地图
当前位置:中国农民网 >> 三农资讯 >>

关注中国农民网

2万吨!今年第二批中央储备冻猪肉投放
时间:2020-01-10 13:23 / 来源:央视网 / 作者:未知 / 阅读:
  央视网消息:昨天(9日),华商储备商品管理中心向市场投放2万吨中央储备冻猪肉,这也是继1月3日投放3万吨中央储备冻猪肉后2020年的第二次投放。昨天(9日)下午,商务部新闻发言人高峰表示,未来将加大投放、扩大进口,保障节日期间肉类市场供应。


  商务部表示,两节期间,各地都在加大地方储备肉投放力度。据初步了解,目前有20个地方已投或正在投放地方储备猪肉9万多吨,春节前还有一些地区将陆续安排投放。专家表示,目前整个冻猪肉的成交价格一般情况下每公斤不超过40元,低于市场价的10%到20%。从中长期来看,各地也正在加紧加快落实稳定和恢复生猪生产的各项政策。
 
  中国农业科学院北京畜牧兽医研究所副研究员朱增勇认为,从2019年10月份开始,能繁母猪的基础产能已经连续三个月止跌回升,预计2020年下半年生猪的供给将会出现恢复性增长,猪肉价格将会逐渐从高位回落。
 
  此外,商务部近日会同财政部向青海、宁夏、西藏、新疆、甘肃等少数民族聚居地区定向投放中央储备冻牛羊肉。今天,华商储备商品管理中心发布信息称,1月11日将投放中央储备冻牛羊肉0.3万吨。
 
  商务部新闻发言人高峰表示,下一步,商务部将会同有关部门,进一步加大中央储备肉投放力度,指导地方和企业加强产销衔接,积极拓展货源渠道,扩大猪肉进口,全力保障节日期间肉类市场供应。


(信息来源:央视网)




相关文章
版权所有 中国农民网 / 监督电话:010-83614851
网络视听节目许可证号:0102006 备案号:冀ICP备14003373号-1