• 指导单位:国家市场监督管理总局中国质量万里行促进会
  • 手机站
  • 网站地图
当前位置:中国农民网 >> 三农资讯 >>

关注中国农民网

春耕忙
时间:2020-02-14 13:02 / 来源:人民网 / 作者:未知 / 阅读:
2020年2月13日,山东省临沂市郯城县金丰公社植保服务队在为托管农民进行小麦施肥作业(无人机照片)。
 
  眼下正值春耕时节,又是疫情防控的关键时期,“鲁南粮仓”山东省临沂市郯城县农业部门积极协调100余家农业合作化服务组织,通过微信、电话预约等形式,委托管理农田的耕种、施肥、灭虫、喷药除草等业务,既避免了疫情传播,又解决了农民春管难题。据县农业农村局负责人介绍,目前,全县共接到春耕托管服务信息300多条,托管农田50多万亩。房德华/人民图片
 
2月13日,安徽省亳州市蒙城县楚村镇楚店社区,农民驾驶轮式喷杆喷雾植保机械为小麦田进行除草剂喷洒植保作业。
 
  在安徽省蒙城县乡村,农民在做好疫情防控的同时,抢抓农时,充分利用各类植保机械为小麦田块进行小麦除草剂喷施作业。县农业部门还派出农技人员深入田间地头现场指导农民合理开展小麦病虫害综合防治。胡卫国/人民图片
 
2020年2月13日,在安徽省亳州市谯城区十河镇佟营村,农民利用联合播种机播种中药材白芷。
 
  初春时节,气温回暖,安徽省亳州市各地农民在做好疫情防控的同时,积极投入春耕备耕生产,为全年农业生产夯实基础。 刘勤利/人民图片

(信息来源:人民网)




相关文章
版权所有 中国农民网 / 监督电话:010-83614851
网络视听节目许可证号:0102006 备案号:冀ICP备14003373号-1