地方频道: 新疆频道 北京频道 天津频道 张家口频道 邯郸频道 山西频道 山东频道 江苏频道 浙江频道 河南频道 广东频道 云南频道
当前位置:中国农民网农产电商 正文

江西南康:电商培训让农副产品搭上“互联网快车”

时间:2018-06-12 10:42 来源:中国就业网 阅读:
江西南康:电商培训让农副产品搭上“互联网快车”

 

朱坊乡2018年第一期精准扶贫电商培训教学现场

    “以前脐橙熟了最让人愁的就是销路和价格,经常滞销不说,价格还不好,但是去年冬天大家放到网上卖,不仅销路好,价格也有保障了!”正在准备参加朱坊乡精准扶贫电商培训的阳大叔笑得合不拢嘴。

    原来家住赣州市南康区朱坊乡天心村的阳大叔是村里的贫困户,为了脱贫致富,从2015年开始和同村的其他几个贫困户一起在承包的几亩土地上种起了脐橙,“脐橙是我们赣南的特产,当时看见大家都在种,我们也就跟着种,但没想到脐橙取得了大丰收,最后却没卖出去多少,很多都烂在了地里面,大伙儿看了又心疼又发愁!”阳大叔说道。

    脐橙是南康区的主要土特产之一,脐橙种植是当地很多农民的主要收入来源,像阳大叔这样的情况并非个案,因此电商平台便成为了拓宽脐橙销路的重要渠道,可对于许多农村贫困户来说,能够熟练的运用电商平台进行经营也是个不小的挑战,面对这种情况,南康区这几年加大了农村地区的精准扶贫电商培训,去年朱坊乡的许多贫困户通过参加该区就业局主办的精准扶贫电商培训学习了电商经营技术,培训后,不少参训的种植户将自家的脐橙挂到了淘宝、京东等电商网站上,并通过朋友圈来进行推销,脐橙销量“爆棚”。

    “现在的政策太好了,在家门口就能系统的学习电商技术,虽然平时也有朋友可以教教,但是没那么全面。”参训的贫困户们脸上都洋溢着幸福的笑容!接下来南康区将继续加大农村精准扶贫培训力度,让农副产品搭上“互联网快车”,助广大农村贫困户走上脱贫致富的快车道。(赣州市南康区公共就业人才服务局 邱俊霖)

(责任编辑:刘多)