地方频道: 新疆频道 北京频道 天津频道 张家口频道 邯郸频道 山西频道 山东频道 江苏频道 浙江频道 河南频道 广东频道 云南频道
当前位置:中国农民网农产电商 正文

全县扶农助销对接会举行 让农产品销售搭上“电商快车”

时间:2018-06-13 11:10 来源:苍南新闻网 阅读:

苍南新闻网6月12日消息:日前,由县农办、县农业局牵头举办的全县扶农助销对接会在龙港网商创业园举行,吸引了来自桥墩、金乡、龙港、宜山、马站等地60余家农业专业合作社、农产品经营企业代表以及部分农村残疾人前来参加。

  本次对接会为农产品供货方与营销方搭建了互联平台,双方就扩展农产品营销新模式、畅通销售新渠道等方面进行了沟通交流。会上,县农业局介绍了我县农产品现状和相关惠农政策,产销双方分别上台进行推介讲演,介绍各自的基本情况和特点优势,具体讲解了项目合作方案。随后,1688村村淘文化创意有限公司与我县尚农专业合作社联合社签订了农产品营销合作意向书。

  浙江村村淘文化创意有限公司董事长林义创告诉记者,在农产品的电商销售过程中,生鲜产品的质量非常关键。因此,公司特意对专业农业合作社进行严格筛选和质量把控,而浙江村村淘作为电商服务平台主要负责拓宽苍南农产品的营销渠道,破解“酒香也怕巷子深“的处境,助力更多优质农产品走出更大的市场。

  “根据协议,尚农主要负责农产品品质把控,确保产品的质量,把最好的农产品推向市场。“县尚农专业合作社联合社相关负责人叶德超表示,尚农联合社将通过与专业合作社合作,进一步发挥自己在农业方面的专业优势,实现农产品标准化管理,更有效管控产品质量,帮助签约的合作社、农户把农产品以合理的价格卖出去,把我县优质的农产品推向更大的市场。目前,尚农正在积极对接我县沃尔玛、大润发、万家惠、天客隆等超市,争取本月底在超市设立销售专区。

  在此次对接会上,有许多家农产品经营企业和专业合作社表现出很强的合作意向。杨梅、珍珠玉米、马站年糕……不少企业带着各自的拳头产品前来展示洽谈。温州银蒲农业开发有限公司负责人陈巍特意带着自家酿的杨梅酒前来洽谈电商销售。他希望能够借助村村淘这一电商平台,让甘甜清冽的杨梅酒进入更多百姓家中。

(责任编辑:刘多)