地方频道: 新疆频道 北京频道 天津频道 张家口频道 邯郸频道 山西频道 山东频道 江苏频道 浙江频道 河南频道 广东频道 云南频道
当前位置:中国农民网农产电商 正文

德惠市:电商服务站遍地开花

时间:2018-08-02 18:12 来源:中国农业新闻网-农民日报 阅读:

吉林德惠市万宝镇天猫优品服务站开业,吸引了众多村民前来体验。目前,德惠市已有20家天猫优品服务站投入运营,几乎涵盖所有乡镇。”德惠市阿里巴巴农村淘宝运营经理张清丰说。

  据了解,今年4月19日,德惠市与阿里巴巴集团全面合作开展的项目——德惠市阿里巴巴农村淘宝项目正式启动。德惠市借力阿里巴巴集团农村淘宝项目,以“天猫优品”为抓手,大力发展农村电子商务,让电子商务真正为“三农”服务、为“三农”所用。

  走进德惠市布海镇布海村的天猫优品服务站,琳琅满目的商品整齐摆放在货架上,这里不仅有普通村小店卖的日用品,还有电饭锅、冰箱、风扇、电视等家用电器。

  “阿姨,您现在看的这款电视是TCL的,55英寸,而且是曲面屏幕,看起来会更舒服,这里还可以调节清晰度。”布海村服务站的“店小二”正在给打算买液晶电视的阿姨介绍产品。

  “之前在这里买过几次东西,驱蚊水、纸抽、洗发水都买过,价格不贵,东西的质量还特别好,而且这里负责送到家里,安装和售后跟在城里买东西一样有保障。”布海村村民张丽华说。

  布海村天猫优品服务站负责人战秀伟介绍,村民自己会网购的可以在天猫优品上直接下单,再和服务站进行关联,就可以通过菜鸟驿站直接把东西邮寄到服务站,我们负责配送,这样就可以方便村民网购而不用担心物流不完善的问题。不会网购的村民,我们可以帮助他们进行代购,并且负责售后,这样也可以减少很多村民网购的顾虑。

  天猫优品服务站的成立不仅给村民的生活带来了便利,还给村里扶贫的工作带来了新的机遇,布海村天猫优品服务站场所由村里提供,服务站盈利的30%将用于村里扶贫工作。

  目前,德惠市天猫优品服务站的“遍地开花”打通了“最后一公里”,农民在家中就可以享受到与城市居民一样的生活便利。

 

(责任编辑:心心)