地方频道: 新疆频道 北京频道 天津频道 张家口频道 邯郸频道 山西频道 山东频道 江苏频道 浙江频道 河南频道 广东频道 云南频道
当前位置:中国农民网农产电商 正文

兰溪市农机补贴进入“掌上申报”时代

时间:2019-01-06 17:36 来源:中国农业新闻网-农民日报 阅读:

  近日,浙江省兰溪市黄店镇黄店村农民黄和仪购买的一台撒肥机,可享受1800元购机补贴,通过手机APP完成补贴申报后,他高兴地说:“有了这个APP真的是太方便啦!以前拿着资料去镇政府找农机员,需要半天的时间,现在不用跑,几分钟就办好了。”由此,兰溪市农机购置补贴进入“掌上申报”时代。

  据了解,购机农户只要在手机上下载安装农机补贴APP,在家中动动手指就能完成农机补贴资金的申报工作,并实时查询补贴申请办理进度。使用农机补贴APP服务,改变了以往通过电脑录入信息的申报方式,除现场核验机具外,其他程序都可预先在手机上完成,不仅简化了农机补贴审批流程,还可方便农机管理人员审核验机,有利于提高补贴工作效率,减轻农民负担,做到“数据多跑路,群众少跑腿”,提高群众满意度和获得感。 

  董玉玲

(责任编辑:小民)