当前位置:中国农民网农产电商 正文

2019川货电商节和四川省贫困地区农特产品展销活动将在蓉举行

时间:2019-11-07 17:45 / 来源:中新网四川 / 作者:岳依桐 / 阅读:
  记者7日从四川省商务厅举行的新闻发布会获悉,以“品质川货、智慧生活,助力精准扶贫、加强产销对接”为主题的2019川货电商节暨电子商务发展峰会(以下简称川货电商节)和四川省贫困地区农特产品展销活动(以下简称扶贫产品展)将于11月22日至24日期间在蓉举行。
  图为新闻发布会现场。(岳依桐摄)
  据悉,此次川货电商节和扶贫产品展经四川省人民政府批准,由四川省商务厅主办,省财政厅、省经信厅、省农业农村厅、省市场监管局、省扶贫开发局、省邮政管理局等单位支持。目前,活动各项前期筹备工作正有序进行。
  此次活动是四川省举办的首届电商资源与扶贫产品融合的展示展销会议,目的是积极顺应数字经济发展趋势,依托特色优势,赋能产业、赋予内涵,把活动办成电商行业规模大、参与度高、互动性强、有影响力的川货品牌网络盛会。
  据介绍,此次活动突出关注5G、数字零售、人工智能、电商扶贫等热点领域,线上线下联动进行,内容总体可概括为“1+1+2+3+3”,即“一会一论坛两展三对接三网销活动”。
  其中,两大主题展为川货电商节产品展、扶贫产品展,展览面积约1.1万平方米,包括成都平原、川南、川东北、攀西、川西北等展区和高原藏区、大小凉山等展区。
  展览主要展示全国知名交易与流量平台企业、本土电商企业、“一地一品”特色产业(品牌)、“四大片区”连片贫困地区及其他贫困地区“四川扶贫”商标标识使用企业等。目前,展会已邀请到346户电商名企,以及200多户贫困地区企业参展,品牌数量超过1000个。
  活动期间还将举行中国(四川)贫困地区农产品品牌推介、品牌川货(农产品)电商区域合作推介会、农商互联暨实地产销对接等“三对接”活动,主要是围绕品牌“四川造”、贫困地区农特产品电商销售合作、扶贫产品推荐、对接洽谈等内容开展活动。
  据悉,本次活动凸出优质产品惠民。目前,主办方优选了400多家线下企业、线上400多家店铺,重点组织了40多家“老字号”企业、800多个产品参与促销。在活动期间,活动执委会将通过发布“百强百品电商品牌”、“一地一品”榜单等活动,以现场制作、产品品鉴、直播销售比赛以及“市(州)主体推荐”等多形式的展示展销,让民众近距离感受移动互联网技术与特色川货紧密结合的科技感。

(信息来源:中新网四川)

上一篇:农业e时代的江宁探索
下一篇:没有了