• 欢迎光临中国农民网!
  • 手机站
  • 网站地图
当前位置:中国农民网 >> 农产电商 >>

关注中国农民网

辽宁省各市县长“带货”走进直播间
时间:2019-11-28 17:57 / 来源:辽宁日报 / 作者:辽宁日报 / 阅读:
  “您可以没去过凌海,但您不能没吃过凌海百合小菜,今天直播间的优惠价格史无前例!”锦州凌海市副市长曲昌明对着镜头使出了浑身解数。
  直播间里,留言区字幕一行行闪过:“这真的是市长吗?”“百合小菜真好吃。”网友们的热情也被点燃。
  “时间到。”工作人员在台下提醒,曲昌明的10分钟推荐已经结束。
  没等曲昌明走下台,瓦房店市副市长石宏博已将苹果摆上桌:“我们的苹果非常甜,您吃起来就能找到初恋的感觉。”
  15位县领导走进直播间轮番上阵,为本地农产品“吆喝”“代言”。这是11月19日,辽宁兴农扶贫“村播计划”启动大会暨“辽宁扶贫 万人村播”启动仪式上的精彩一幕。此次大会由辽宁省商务厅、阿里巴巴集团、辽宁广播电视集团(台)联合主办,辽宁宜佳购物大鱼融媒承办,目的就是让电商科技帮助农民脱贫致富,为农产品销售开辟新通道。
  仅10分钟时间,如何说服更多消费者下单购买自己的农产品,对这15位县领导来说,是件从未尝试过的新鲜事。
  时间虽短,成绩喜人。直播间吸引了29.48万人观看,销售总额达21万元,丹东东港草莓以2.8万元夺得销售冠军。
  省商务厅工作人员介绍,以直播的方式销售农产品,将成为精准扶贫新方式,也为贫困农民增收拓展了新渠道。
  沈阳市康平县的张玉新是“村播达人”,她在启动仪式上分享了自己的经验:“原来根本不懂什么叫直播,感觉是年轻人玩的。现在我有了‘粉丝’,他们都管我叫鸭蛋大姐,我的鸭蛋月收入从以前的2000元变成现在的1万元。”
  这样的转变让人怦然心动。作为省农科院果树研究所到义县挂职的副县长,王宏多年来致力于手把手将寒富苹果种植技术传授给果农,“回去要跟大伙商量一下,看看怎么把这个平台利用好,让大伙走上致富路。”他若有所思地说。
  县领导走进直播间,卖出的是好产品,留下的是好口碑。
(信息来源:辽宁日报)




相关文章

版权所有 中国农民网 / 监督电话:010-83614851
网络视听节目许可证号:0102006 备案号:冀ICP备14003373号-1