• 欢迎光临中国农民网!
  • 手机站
  • 网站地图
当前位置:中国农民网 >> 农产电商 >>

关注中国农民网

山东聊城着力优化营商环境,谋求高质量发展
时间:2019-12-02 09:19 / 来源:光明日报 / 作者:记者 孙金行 / 阅读:
  位于鲁西的聊城是一座历史文化名城,几经变革,打响了“江北水城·运河古都”的城市品牌。今年,更是发出了“争创一流、走在前列”“推动新一轮高质量发展”的最强音。近日,聊城市举办了一场以“高质量发展看聊城”为主题的媒体采风活动,该活动由山东省聊城市互联网信息办公室、聊城市人民政府新闻办公室、鲁网共同主办。


  采风团一同走进孔繁森同志纪念馆、聊城市行政服务审批局、乖宝宠物食品集团有限责任公司、聊城市茌平区耿店村等单位。


  乖宝集团乘着聊城市营商环境大幅改善的东风以及大力扶持的“双招双引”对项目的有力推动,成功获得宠物食品行业最大一笔融资,从线下到线上双轨道迎接互联网电商在聊城市的高速发展。
 
  在耿店村,“棚二代”人才振兴有着丰硕成果。该村178户农民种植了800个大棚,村内有合作社、育苗场、蔬菜批发市场、包装车间、生态园、资金互助会,村人均纯收入从2002年不足3000元到现在的近3万元,村集体固定资产从负债提升到千万元,种棚菜十年没一年赔钱……党员队伍里有了90后“棚二代”,靠着“党支部+合作社”,真正打造出了产业发展的战斗堡垒。
 
  作为北方地区最大的农业嘉年华项目,在聊城市莘县中原农业嘉年华有着国内外最先进的农业生产技术,农产品品种生产设备,独特新颖的场景设计,农耕、花彩、漂流的农业主题正演绎着一场农业“进化论”。
 
  在聊城临清市的烟店镇,聆听到了一个动人的创业故事:一个福建人,20多年前背着两麻袋轴承来到烟店,赚到了人生的第一桶金,继而在该镇扎根壮大。时至今日,这个外地人已经在烟店创办了行业标杆企业,为当地提供就业岗位,带动经济发展。
 
  “下一步我们在要在全市广泛推行 ‘企业吹哨,部门报到’的工作机制,为企业的发展创造更优的营商环境。”中共聊城市委书记、市大人常委会主任孙爱军说道,这些高质量发展代表性项目,无不渗透出优质营商环境所带来的利好。


(信息来源:光明日报)




相关文章

版权所有 中国农民网 / 监督电话:010-83614851
网络视听节目许可证号:0102006 备案号:冀ICP备14003373号-1