地方频道: 新疆频道 北京频道 天津频道 张家口频道 邯郸频道 山西频道 山东频道 江苏频道 浙江频道 河南频道 广东频道 云南频道
当前位置:中国农民网政策法规 正文

贵州榕江推出“错季西瓜”上市受市场青睐

时间:2017-06-07 09:12 来源:新农网 阅读:


5月25日,车江万亩大坝早熟西瓜已成熟上市。许多外地游客前来购买、品尝、体验采摘新鲜西瓜,好不热闹。

  车江气候温和、雨量充沛,是著名的西瓜之乡,西瓜以个大皮薄、瓤胞肉沙,香甜适口,耐储耐运等优点而驰名省内外。“榕江西瓜包开”,是外地人对榕江西瓜的赞誉,也是消费者赐给榕江西瓜的精典广告词。近年来,我县以市场为导向,巧打“错季西瓜”牌,推广早、晚熟西瓜,常年种植面积约1.5万亩,年总产西瓜2500万公斤,总产值5000余万元,每年可直接带动该县1.3万人以上农户脱贫。目前,正是榕江早熟西瓜上市期,外地商贩、游客络绎不绝,早熟西瓜深受市场青睐。


(责任编辑:)