当前位置:中国农民网 > 农贸展厅 > 正文

水果新品种(苹果)-早红

时间:2017-08-16 09:50 来源:中国农业科学院 作者:-1 阅读:
品种培养:早红又名意大利早红,是中国农业科学院郑州果树研究所从意大利引进的短低温育种材料中筛选培育而成。 

特点特性:平均单果重223克,果实近圆锥形,果形指数0.91,果实横径75毫米以上的达80%以上;果实纵径74.0毫米,横径82.6毫米,明显大于新嘎拉,商品果率高;果实7月下旬着色,底色绿黄,全面或多半面橙红色,果面光洁、有光泽,外观艳丽;果点较小,中多,较明显;果梗中长,中粗;梗洼深,中广,中缓,洁净无锈,萼洼中深、中广、中缓,萼片宿存直立,基部连接;果肉淡黄色,肉质细、松脆、汁多,风味酸甜适度、有香味,可溶性固形物含量为11.2%~13.0%,采收时带皮果肉硬度为14.97公斤/平方厘米,去皮果肉硬度为7.12公斤/平方厘米,品质属上等。果实采收后在一般室温条件下可贮藏7~15天;冷藏条件下,贮藏30天后仍能保持其松脆的肉质。早红幼树生长势较强,成形快,枝条粗壮,节间较短;进入结果后树姿较开张,随着树龄增长,长势逐渐趋中庸,易形成短果枝,树体趋向紧凑。幼树具有较强的腋花芽结实能力,随着树龄的增大,腋花芽的结果比例缩小,以中、短果枝结果为主;生长强壮的盛果树果台上能抽生 20厘米左右长的果台副梢,并有连续结实能力。早果性、丰产性好。在正常管理条件下高接后第二年即可开花结果,定植的幼树一般第三年即可开花结果,四年生以后亩产可达2000~3000公斤,分别比嘎拉和美国八号增产15.3和26%,且丰产、稳产,无明显的大小年结果现象。 

产量表现:亩产可达2000~3000公斤。 

适宜推广地区:在河南、陕西、山西、河北主要果产区以及江苏、安徽的北部地区发展。栽培技术同嘎拉等早熟品种。 

 

品种持有单位:中国农业科学院郑州果树研究所 
联系人:乔宪生  
电话:0371-65330911 
E-mail:Qiaoxiansheng@caas.net.cn 
通信地址:郑州市航海东路63中学南 
邮政编码:450009

(责任编辑:)