地方频道: 新疆频道 北京频道 天津频道 张家口频道 邯郸频道 山西频道 山东频道 江苏频道 浙江频道 河南频道 广东频道 云南频道
当前位置:中国农民网政策法规 正文

海口开展救助 法规政策宣传

时间:2018-06-06 11:33 来源:海口日报 阅读:

传递温暖 关爱救助”2018年主题宣传月启动仪式在海口三角池广场举行。

    活动现场,主办方设置了多个宣传展位,并通过节目表演、捐款义卖、急救演示等丰富的形式,向市民宣传救助相关的法律法规和理念,同时还对未成年人保护等有关内容进行宣传普及。

    流浪乞讨人员救助管理工作是党和政府改善保障民生的重要举措。近年来,海口先后组织开展了“寒冬送温暖”“夏季送清凉”等一系列主题活动,逐渐建立起由政府主导、民政牵头、部门协作、社会参与具有海口特色的救助管理工作模式。据统计,去年以来,海口市救助管理站救助流浪人员共计21万余人次。

    市民政局相关负责人表示,此次活动以“传递温暖 关爱救助”为主题,将在全市范围内宣传主动救助、保护性救助、人性化救助等理念和救助途径,帮助每一名困难群众得到及时关怀与救助。

    本次活动由海口市民政局主办,海口市救助管理站、海口市未成年人保护中心、海口市社会工作者协会、海口市上善社会工作服务站承办。

(责任编辑:刘多)