地方频道: 新疆频道 北京频道 天津频道 张家口频道 邯郸频道 山西频道 山东频道 江苏频道 浙江频道 河南频道 广东频道 云南频道
当前位置:中国农民网政策法规 正文

2018安徽三支一扶考试内容-农村:休闲农业运营复杂 从业者要吃透政策法规

时间:2018-06-07 11:11 来源:安徽中公教育 阅读:

休闲农业近来受到热捧。休闲农业是指在城郊和农村范围内,利用农业和农村的自然环境、田园景观等旅游资源,通过科学规划和开发设计,为游客提供观光、休闲、度假、体验、娱乐、健身等多项需求的旅游经营活动。

但是,休闲农业项目运营复杂,很多人对相关政策法规了解不清楚,出现了亏损。今天的《农经漫谈》,中国乡村之声记者李伟民来和您聊一聊,从事休闲农业,在政策方面都要注意些什么。

 

今年的中央一号文件,农业规模化、产业化和专业化的趋向非常明显,政府对三农的补贴大量增加,农业变得时髦而炙手可热。

然而,众人将目光一齐聚焦到农业,也意味着赚钱的项目越来越少,想脱颖而出、获得盈利的难度越来越大。比如最近被广泛关注的“休闲农庄”概念,有一种说法叫做“10个休闲农业项目7个失败,2个惨淡,1个成功”,可见休闲农业项目运营并不轻松。

休闲农业运营究竟要注意什么呢?

首先,要了解土地方面的限制。

休闲农业上建房子搞建设,土地面积、用地性质包括时间都是有规定、有要求,甚至要经过审批的。对于休闲农业的用地而言,首先,小到数十亩数百亩,大到数千数万的土地,得弄清!然后是土地性质,是否符合规划,是否可以施工建设,这个通常离不开政府部门的审批。

(责任编辑:刘多)