地方频道: 新疆频道 北京频道 天津频道 张家口频道 邯郸频道 山西频道 山东频道 江苏频道 浙江频道 河南频道 广东频道 云南频道
当前位置:中国农民网政策法规 正文

擦亮"黄河口"招牌!东营农产品有了整体品牌形象标识

时间:2018-06-08 10:32 来源:东营网 阅读:

为进一步推动东营市农产品品牌建设,发挥黄河口农产品自然禀赋优势与品质优势,挖掘黄河口农产品文脉,提升黄河口农产品知名度、美誉度和市场竞争力,近日,我市委托中国农业大学编制了《东营市农产品品牌发展战略规划》,在规划中,东营市农产品整体品牌形象图案、卡通和广告语也新鲜出炉。

据了解,黄河口农品标志以“黄蓝交汇、新生绿地”的美丽故事为创作素材,以黄色的浪花代表黄河之浪与蓝色的渤海之浪相交,作为标志中心的主元素,突出“黄河口”极为显著的地域特征。其中,浪花下方绿色的弧形线条代表黄蓝交汇形成的新生土地,绿地生长的麦穗代表着这片神奇的土地上的丰富农产品。图案就像一个少年干净的脸,两侧的麦穗似少年戴着的音乐耳机,正在聆听黄河和渤海交汇的乐章。标志整体线条简洁、明快,体现了东营农业科技化、工厂化的独特内涵,既富有“农味”,又具有强烈的现代感、科技感。

“黄河口农品”卡通则取名“东东”和“营营”。“东东”头顶浪花,衣绣稻穗,以挺拔、自信的身姿表现出东营农人开天辟地、开放包容的性格;“营营”头顶莲子、荷叶,衣绣麦穗,纯洁和善良的双眼传达的是东营人对农产品安全的态度。另外,“黄河口农品”广告语是“生态黄河口,放心农产品”。“生态黄河口”体现了“黄河口农品”的生产环境,“放心农产品”体现了“黄河口农品”的品质质量。

经过多年不懈地努力,我市如今已形成了具有黄河口鲜明特色的农业品牌新格局,培育了黄河口大闸蟹、黄河口大米等山东省知名农产品区域公用品牌。截至目前,全市涉农产品注册商标达到2400多件,中国驰名商标5件、山东著名商标21件、山东名牌产品22件,山东省知名农产品区域公用品牌2件、知名农产品企业产品品牌8件;658个农产品通过“三品一标”认证,基地面积225万亩。

采访中记者还了解到,《东营市农产品品牌发展战略规划》作为创建和推动东营农产品品牌创建的牛鼻子,将整合黄河口农业自然资源优势,推动农业生产标准化,提升产品质量,让“黄河口农品”成为高标准高质量的代名词,从而得到消费者认可,促进农民增收。

 

(责任编辑:刘多)