地方频道: 新疆频道 北京频道 天津频道 张家口频道 邯郸频道 山西频道 山东频道 江苏频道 浙江频道 河南频道 广东频道 云南频道
当前位置:中国农民网政策法规 正文

互助建成264个村级服务中心

时间:2018-06-13 10:50 来源:西海都市报 阅读:

近日,记者通过相关部门了解到,互助土族自治县通过重建和改扩建,完成标准化村级综合办公服务中心建设264个,累计投入资金达9631.91万元,全县村级综合服务中心整体水平得到了大幅提升。

  据了解,近年来,互助县坚持把推进村级综合办公服务场所建设,作为农村基层党建的重要内容和抓党建促脱贫攻坚的基础性工作来抓,坚持把村级综合服务中心建设与当地自然条件、民俗文化等相结合,与村卫生室、文化广场、美丽乡村等规划相结合,因地制宜、突出特色,统筹规划、科学选址。对原有占地面积小、建设标准低、无法改扩建的,重新选址建设;对原有占地面积虽然偏小、功能不全,但整体结构完好、建成时间较短,具备扩建条件的改扩建。重建的建筑面积保证在120平方米以上,改扩建后的面积力争达到200平方米以上,使村级综合服务中心成为大部分村庄的标志性建筑。

  坚持把村级综合服务中心的作用发挥作为重点,严格落实村干部轮流坐班制度和扶贫驻村制度,把村级综合服务中心建成了党员活动的阵地、民主议事的平台、服务村民的窗口、农村文化娱乐中心以及涉农政策、市场信息、实用技术传播中心,村村实现了“门常开、人常在、事常办”。

(责任编辑:刘多)