地方频道: 新疆频道 北京频道 天津频道 张家口频道 邯郸频道 山西频道 山东频道 江苏频道 浙江频道 河南频道 广东频道 云南频道
当前位置:中国农民网政策法规 正文

湖北将用三年时间推进四项重大生态工程

时间:2018-08-08 10:44 来源:农民日报 阅读:
《 农民日报 》( 2018年08月08日   01 版)
 

 

    本报讯(记者何红卫乐明凯)日前,湖北省政府在钟祥市召开全省“四个三”重大生态工程建设现场推进会,提出将用3年时间推进“厕所革命”、精准灭荒、乡镇生活污水治理和城乡生活垃圾无害化处理四项重大生态工程。

    当前,一场加快补齐生态建设和民生领域突出短板,推动湖北高质量发展的攻坚之战正在荆楚大地如火如荼地展开。会议要求,要以更大力度推进“四个三”重大生态工程,以此推进农村人居环境整治,让良好生态环境成为乡村振兴的重要支撑点和展现点。坚持走生态产业化、产业生态化新路子,着力在推进经济发展方式转变和产业结构调整上取得新突破。要以更强保障破解难题,找准市场力量和政府行为的结合点,发挥政府调节作用,善于运用市场化手段,动员广大群众投资投劳,切实解决投入和管护问题。要以更硬作风落地见效,强化责任、强化考核、强化问责。努力实现生态文明建设、脱贫攻坚、乡村振兴协同推进。

(责任编辑:小民)

上一篇:山东整合340亿元投入乡村振兴“资金池”
下一篇:没有了