地方频道: 新疆频道 北京频道 天津频道 张家口频道 邯郸频道 山西频道 山东频道 江苏频道 浙江频道 河南频道 广东频道 云南频道
当前位置:中国农民网政策法规 正文

区人大对区农业资源开发局开展工作评议

时间:2018-08-16 11:12 来源:通州区委宣传部 阅读:
  

 8月15日下午,区人大常委会主任陈斌率队前往区农业资源开发局开展工作评议。

  评议小组通过听取汇报、个别谈话、查阅资料等多种方式,全面掌握农发局的各项工作开展情况。

  近年来,区农发局切实履行全区农业综合开发工作职责,紧紧围绕发展现代高效农业,大力度推进高标准农田建设工作。近三年,全区已建和在建高标准农田19.18万亩,总投资超过5.06亿元,为通州现代农业发展夯实了基础。

  陈斌指出,开展工作评议是人大监督的重要方式,是支持政府和部门服务大局、推动工作的重要抓手,也是人民群众参与和管理国家事务的重要途径。受评部门要充分认识人大对政府部门评议的重要性,以实事求是、严谨谦虚的态度接受评议,对照评议内容,认真开展自查自纠,围绕存在问题,积极整改;要准确把握评议的方法和步骤,抓住每个环节的关键点,在全员参与的同时处理好日常工作,确保评议和工作两不误、两促进;要乘势而为,将评议作为照镜子、查短板、听民意、提效益的契机,制订切实可行的规章制度,巩固发展评议结果,同时通过宣传发动,营造浓厚氛围,确保评出干劲、评出实效,推动政府工作再上新台阶。

  据悉,此次区人大常委会将对区民政、安监、文广新局、农业资源开发局及通州规划分局等5个部门进行工作评议,评议从今年5月开始,至12月底结束,届时将向区人大代表和社会公布各受评部门的测评情况。(通讯员 瞿仁达 记者 葛燕)

(责任编辑:小民)