地方频道: 新疆频道 北京频道 天津频道 张家口频道 邯郸频道 山西频道 山东频道 江苏频道 浙江频道 河南频道 广东频道 云南频道
当前位置:中国农民网政策法规 正文

第三届海峡两岸新农村建设研讨会在安顺举行

时间:2018-08-16 11:09 来源:贵州日报 阅读:

  8月9日,由省科协、台湾神龙科技发展协会共同主办的第三届海峡两岸新农村建设研讨会在安顺举行,来自海峡两岸的170余名科协相关负责人、专家、学者和企业代表参加了此次研讨会。

  本次研讨会围绕“聚力·发展·振兴”,邀请有关人士就“贵州四在农家·美丽乡村建设的成效问题和启示”“精准扶贫如何借鉴桃米社区发展经验”作主题报告。研讨会期间,安顺市科协、镇宁金瀑农产品开发有限公司还分别与台湾神农科技发展协会、台湾农村专业技术服务协会签订了合作协议。

  参会代表纷纷表示,研讨会的举办对加快推进乡村治理体系和治理能力现代化,走中国特色社会主义乡村振兴道路起到积极作用。同时,将进一步促进海峡两岸的相互交流与项目合作,助推精准扶贫、精准脱贫。(记者 曾帅)

(责任编辑:小民)